Bio Bauernhof
Sommer auf der Alp
*Tradition*Handwerk*Bergwelt*
Von Juni bis September verlassen rund zehn Kühe unseren Betrieb, da sie den Sommer auf der Alp verbringen dürfen. Auf der Alp Findels können die Kühe die idyllische Berglandschaft und die frischen Alpenkräuter geniessen. Mit traditionellem Handwerk wird der feine, würzige Alpkäse und Alp Raclettekäse hergestellt.
Unsere Jungtiere bringen wir ebenfalls von Juni bis September auf die Alp Kienberg Oberriet, Alp Loos Eggerstanden AI und Ober Kamor Altstätten.
Die Alp Findels liegt auf 1650 Meter über Meer am Vättnerberg. Die Alp wird mit rund 70 Milchkühen, 30 Alpschweinen und 30 Ziegen bewirtschaftet.
Produziert wird Alpkäse, pasteurisierter Butter, Mutschli, Weissschimmelkäse und Joghurts. Zu dieser Alp haben wir einen sehr guten Bezug, da sogar Fabians Eltern bereits seit mehr als 20 Jahren die Kühe auf Findels sömmern.
Die Alp Kienberg liegt in Oberriet auf 830 Meter über Meer. Die Alp wird mit rund 65 Rindern bestossen. Verfügt über einen Laufstall, der die Tiere vor der Winterung bei Hitze oder Kälte schützt.